『実践エスニック料理教室』 世界の食卓とおもてなしの出前サービス(せかしょく)が、作業所へ新しい風?

9月25日(土)に、「兵庫セルプセンター」と、「ひょうご・まち・くらし研究所」主催の『実践エスニック料理教室』が開催され、多言語センターFACILの
『世界の食卓とおもてなしの出前サービス』(せかしょく)のプログラムとして
企画/実施が委託されました。

これからの季節に多い食のイベントで屋台を出店するとき、

そのメニューを世界の食から提供して、

よりいっそう効果的に作業所のアピールと資金の獲得力をアップする

・・・というための企画です。

タイ料理、ベトナム料理、ペルー料理、韓国料理のシェフたちが、利益率もよくて、簡単でおいしいメニューを楽しく講習しました。

そのあとの試食会でも、神戸にたくさん住んでいる外国出身の人のことを、シェフを通して知る機会にもなり、作業所に新しい風が吹いたのでした。

写真

写真

写真

各国のシェフがお料理の腕を振るいます

写真

おいしくいただきました!