9月25日(土)に、「兵庫セルプセンター」と、「ひょうご・まち・くらし研究所」主催の『実践エスニック料理教室』が開催され、多言語センターFACILの
『世界の食卓とおもてなしの出前サービス』(せかしょく)のプログラムとして
企画/実施が委託されました。
これからの季節に多い食のイベントで屋台を出店するとき、
そのメニューを世界の食から提供して、
よりいっそう効果的に作業所のアピールと資金の獲得力をアップする
・・・というための企画です。
タイ料理、ベトナム料理、ペルー料理、韓国料理のシェフたちが、利益率もよくて、簡単でおいしいメニューを楽しく講習しました。
そのあとの試食会でも、神戸にたくさん住んでいる外国出身の人のことを、シェフを通して知る機会にもなり、作業所に新しい風が吹いたのでした。